「東京パフェ学」なる本を読みました。
いや~、興味深かったですね☆
その名の通り、パフェについて語っている本です。東京で食べられるパフェに限定されていましたが、個性的なパフェがたくさん。※ごく一部に埼玉、神奈川のパフェもあります。
そしてパティシエさんたちのこだわりも知ることができます。
パフェって芸術☆
そう思わせてくれます。
ハンドメイドをされる方もすごく刺激になると思いますよ!発想が柔軟になるというか、固定観念の縛りを解いてくれるというか。芸術鑑賞のような気持ちでパフェの写真をみてました(`・ω・´)
おすすめです☆
『東京パフェ学』 斧屋著・文化出版局・2015年
わたくしマーニ、今をときめく埼玉県民。
パフェを食いに上京しちゃおうかしら☆
電車一本で上京できちゃう中途半端な田舎者です(・ω・)ノ
イーネオヤ・21 水芭蕉のピアス☆改
前につくった作品のディテールをマイナーチェンジしました。
葉っぱをピアス金具とチェーンでつなぎました。
↑↑ 改良前。ビーズの下あたりで丸カンを使って、花と葉っぱをそれぞれつないであります。
これでも良かったのですが、改良後のスタイルの方が葉っぱ・お花それぞれがより綺麗に揺れて動きが出ます。
花の編み方も実は微妙に変えてあります☆
より水芭蕉らしい形になるように調整しました。
ま、そこは見てくださる方は気づかなくても良いのですが☆
なにげに自分で気に入っている作品なのでこだわってみました♪
サイズもすこし変わったので、minne・Creemaに登録はあたらしく登録し直しました。よろしくお願いいたします